Dass es nicht immer zwei Wochen auf den Seychellen sein müssen, hat ein Kurztrip ins Eden Bleu Hotel gezeigt. Für ein verlängertes Wochenende lud das Hotel auf Mahé ein, um sowohl das kleine Inselparadies als auch die Möglichkeiten vor Ort kennenzulernen. Insbesondere im Hinblick auf die Kombination aus Konferenz und anschließendem Incentive überzeugt das Eden Bleu auf ganzer Linie.
Erst vor etwa einem Jahr öffnete das auf sehr gutem Vier-Sterne-Niveau agierende Haus seine Türen. Als Teil von Eden Island – einem durch Trockenlegung neu geschaffenen Landabschnitt direkt vor der Küste Mahés – präsentiert sich das Hotel mit eigener Marina als interessante Adresse.
Erst die Arbeit …
Ob kleines Meeting oder Konferenz für bis zu 340 Personen, Möglichkeiten gibt es im Eden Bleu genug. Herzstück des Conference Centres ist der Ballroom, der – sehr stilvoll gestaltet – bei Theaterbestuhlung bis zu 340 Personen zulässt. Wer sich die Eleganz dieses Raumes auch bei kleineren Konferenzen nicht entgehen lassen möchte, hat Glück: Der Ballroom ist in zwei schalldichte Einheiten teilbar, von denen der kleinere dann etwa 100, der größere bis zu 190 Personen fasst. Die Atmosphäre ist allerdings auch prädestiniert für Firmen-Events und andere Feierlichkeiten. Besonderes Highlight ist die technische Ausstattung: Anstatt ausfahrbarer Monitore oder herkömmlicher Beamer setzt das Eden Bleu auf einen LED Monitor mit einer Breite von fast sechs Metern. Übrigens der größte seiner Art in Afrika! Sicherlich ein Hingucker, der auch für Teilnehmer in der letzten Reihe gute Sicht garantiert.
Für kleinere Meetings oder auch Dinner stehen darüber hinaus vier weitere Räumlichkeiten zur Verfügung: Zwei Executive Boardrooms und zwei Breakaway Rooms. In den Executive Boardrooms finden entweder bis zu 18 oder 14 Personen Platz. Entsprechende Technik wie digitale Whiteboards selbstverständlich inklusive. Die Breakaway Rooms für jeweils acht Personen komplettieren das Angebot für kleinere Events und Meetings. Vorteil dieser kleinen Räume: Alle vier verfügen über Tageslicht und einen kleinen Balkon in Richtung Pool-Terrasse.
… dann das Vergnügen
Dass eine Destination wie die Seychellen und insbesondere ein Hotel wie das Eden Bleu nicht nur für den Arbeitsalltag geeignet sind, liegt auf der Hand. Schon beim Betreten der weitläufigen Lobby sind sowohl Geschäfts- als auch Leisure-Reisende ein wenig entspannter als anderswo – und in gewisser Weise beeindruckt.
Fast immer weht ein angenehmer Luftzug durch die offen gestaltete Empfangsebene, die geradewegs auf die Pool-Terrasse zuläuft. Auch auf dieser Etage befindet sich das Marlin Bleu Restaurant, das sich für exklusive Dinner eignet. Ebenfalls sehr offen gestaltet und mit Blick auf die Marina wird hier kreolisch inspirierte Küche, auf sehr hohem Niveau, serviert. Gleichermaßen nicht von der Speisekarte wegzudenken sind die lokalen Fischgerichte. Ein kleiner Tipp am Rande: eine typisch seychellische Chili-Sauce, die sehr gerne zu den verschiedenen Gerichten angeboten wird. Hier ist weniger aber in jedem Fall mehr – die Chilis der Seychellen sind nämlich wirklich sehr scharf. Daher sollte diese Gourmetfreude insbesondere von Europäern mit Vorsicht genossen werden! Abgerundet wird das gastronomische Angebot des Eden Bleu von der Bourgeois Bar, die sich gleich an das Marlin Bleu Restaurant anschließt.
Für den nächtlichen Komfort warten im Eden Bleu insgesamt 74 Deluxe Rooms, zwölf Luxury Suiten und eine Präsidentensuite, wobei Letztere überdies für Meetings und Private Dinner bespielt werden kann. Alle Zimmer und Suiten punkten mit absolut stimmigen Details sowie harmonischer Farb- und Materialwahl. Zeitlose Eleganz ist wohl das passende Stichwort, um die bei einer Größe von 35 Quadratmeter beginnenden Zimmer knapp zu beschreiben.
Dies ist ein Ausschnitt des Artikels von Anna-Lena Gras, den Sie komplett in unserem Magazin lesen können.