Auf einem 2.900 Quadratmeter großen Grundstück im Münchner Süden entsteht derzeit das Courtyard by Marriott Oberpfaffenhofen. Die Eröffnung des modernen Business- und Kongresshotels, das von der Wiesbadener Bierwirth & Kluth Hotel Management GmbH (B&K) betrieben wird, ist für das erste Halbjahr 2018 geplant.
General Manager Arnulf Daxer und sein Team haben jedoch bereits in der Pre-Opening-Phase abwechslungsreiche Rahmenprogramme arrangiert: Neben einem eigenen E-Bike-Verleih im Hotel werden Aktivitäten in Kooperation mit den Golfplätzen der Region angeboten. Auch Führungen und Verkostungen im weltberühmten Kloster Andechs und seiner Brauerei gehören zum Portfolio. Museumsbesuche – beispielsweise im Buchheim Museum mit seinen Schwerpunkt-Themen Kunst, Architektur und Natur – oder Schifffahrten auf dem Starnberger See und Ammersee sind weitere Möglichkeiten, Incentives und Freizeit variantenreich zu gestalten.
Im Hotelneubau werden den Gästen 174 hell gestaltete Zimmer und Apartments zur Verfügung stehen. Die bereits fertigen Musterzimmer zeigen: Das außergewöhnliche Design greift lokale Elemente auf wie etwa die Flugzeuge des Forschungsflughafens Oberpfaffen-hofen, das Fünfseenland und die Alpen. Das Farbspektrum mischt – dem Zeitgeist entsprechend – ruhige Erdtöne wie Beige und Braun mit frischem Blau und spiegelt so diese Umgebung.
Die 20 Apartments mit Kitchenette sind auch für längere Aufenthalte bestens geeignet – bespielweise für Kunden und Mitarbeiter der internationalen Unternehmen im angrenzenden ASTO-Park (Aerospace & Technology Park). Ein weiteres Plus: Das Courtyard by Marriott Oberpfaffenhofen ist infrastrukturell gut angebunden. Es liegt nahe der A96, ist an den öffentlichen Nahverkehr angeschlossen und befindet sich in unmittelbarer Nachbarschaft zum Forschungsflughafen. 110 PKW-Stellplätze in einem Parkhaus sorgen zusätzlich für eine komfortable An- und Abreise.
Lobby, Bar und Library des Hotels laden mit stylischem Ambiente zum Verweilen ein. Effektive Meetings und Incentives finden im Konferenzbereich statt, untergliedert in sechs Veran-staltungsräume mit Tageslicht und modernster Technik. Für Entspannung sorgt der Fitness-bereich mit Spa in der sechsten Etage – inklusive Alpen-Panorama. Frische, regional inspirierte bayerische und internationale Köstlichkeiten, aber auch Kombinationen aus beidem, garantieren kulinarische Abwechslung im Restaurant, in der Bar oder auf der großzügigen Sonnenterrasse. Besonderes Highlight: Eine Showküche, die es dem Gast erlaubt, den Köchen über die Schulter in die Töpfe und Pfannen zu schauen.