Grund zur Freude für Meliá: Das einzige Hotel der spanischen Gruppe Meliá Hotels International in Luxemburg hat sich den objektiven Kriterien des Hotel- und Gastronomieverbands HORESCA gestellt und wurde nach umfassender Fachprüfung offiziell als 4- Sterne-Superior-Hotel klassifiziert. Den Zusatz „Superior“ erhielt es dabei für ein erhebliches Mehrangebot in den Bewertungsbereichen Qualität, Ausstattung, Service und Leistung. Bisher entsprach das Haus zwar dem 4-Sterne-Standard, jedoch ohne offizielles Klassifizierungsschild am Gebäude.
„Die offizielle Klassifizierung ist ein großartiger Erfolg für das ganze Team“, freut sich Martin Kau, General Manager Meliá Luxembourg. „Vergleichbare Qualitätskriterien sind bei der Hotel-Wahl sehr wichtig. Deswegen freuen wir uns umso mehr, dass wir unseren Gästen jetzt noch mehr Transparenz und eine verlässliche Orientierungshilfe im Hinblick auf unseren Qualitätsanspruch und die Leistungen bieten können.“
Meliá Luxembourg wurde 2009 auf dem Plateau des Kirchbergs eröffnet und befindet sich in priviligierter Lage des Finanzbezirks, unweit des Museums für Moderne Kunst, der Philharmonie, der großen EU-Institutionen und direkt gegenüber des European Convention Centers – ein Standort, der ebenso interessant für Geschäftsreisende wie für Touristen ist. Architekt Jim Clemens entwarf das gestalterische Konzept, das sich durch sein zeitgenössisches Design auszeichnet. Das Hotel verfügt über 161 moderne und komfortable Zimmer auf 8 Etagen mit einem weitreichenden Panoramablick auf die historische Altstadt oder den Place d’Europe. In den Restaurants wird mediterrane, internationale sowie regionale Küche serviert, für Entspannung sorgen die Sauna und das Hamam. Zwei Veranstaltungs- und verschiedene Meetingräume bieten ausreichend Platz für Konferenzen, Workshops und private Veranstaltungen.
In Luxemburg wird die offizielle Hotelklassifizierung auf freiwilliger Basis und kostenlos vom Wirtschaftsministerium angeboten in enger Zusammenarbeit mit dem Fachverband HORESCA vergeben. Ab 2019 werden sich Hotels bei Erst- und Zweitklassifizierungen abhängig von der Größe des Betriebs an den Kosten beteiligen müssen.
www.melia.com